Изделия из металла красивы и долговечны. Именно поэтому они пользуются наибольшим спросом среди всех видов наградной или сувенирной продукции. Металлические значки, брелки, медали много лет служат напоминанием о важных событиях, достижениях, оказанных услугах, участии в организациях, соревнованиях, мероприятиях.

Технология изготовления значков

В зависимости от предназначения, тиража, предпочтений к художественному оформлению сувениры из металла могут изготавливаться различными способами, включающими:

— штамповку;
— литье;
— химическое травление;
— комбинированные методы.

Массовое изготовление сувенирной продукции производится методом штамповки. Применение технологии оправдано при тираже от 500-1000 шт. Для начала производства необходимо смоделировать будущий значок на компьютерной программе, а затем изготовить соответствующую модель. С помощью заготовки из металла создается матрица, которой и выдавливаются готовые сувениры.

Изготовление значков из металла методом ювелирного литья более длительный и трудоемкий процесс, который, тем не менее, поражает качеством результатов. Такая методика создания сувениров позволяет получать объемные изделия с тщательно проработанными деталями. Для производства каждого значка, медали, ордена или брелока используется собственная одноразовая форма, заполняющаяся металлом до застывания, что и позволяет создать чрезвычайно прочную и красивую сувенирно-наградную продукцию.

Химическое травление и лазерная печать процессы нанесения на заготовку из металла задуманного изображения. Лазерная печать может быть черно-белой (гравировка) или цветной (гравертон). Эта технология изготовления позволяет наносить на знаки отличия из металла логотипы, надписи и другие элементы. Химическое травление заключается в вытравливании кислотой фигурных углублений, которые заполняются цветными холодными эмалями, формируя рисунок. Такая методика производства позволяет уменьшить зазоры между разными элементами изображения в сравнении со штамповкой, придавая значку более элегантный вид.

Типы изготовляемых значков и сувениров

Поводов, чтобы вручить кому-то значок или брелок, может быть множество. Они широко используются в корпоративной практике для награждения отличившихся сотрудников, создания чувства общности у коллектива, засвидетельствования принадлежности человека к определенной профессии и др. Мы занимаемся изготовлением значков:

— академических связанных с обучением или выпуском из среднего, специального или высшего учебного заведения;

— служебных говорящих о принадлежности к сотрудникам компании, занимаемой должности и т.д. Чаще всего на поверхность подобных сувениров наносится логотип предприятия;

— спортивных вручаемых за принадлежность к команде, победу или участие в соревнованиях, достижения в области спорта;

— членских изготавливающихся для членов различных организаций, союзов, кружков и т.д.;

— памятных приуроченных к участию в определенных событиях или в память о каком-либо выдающемся деятеле;

— нагрудных жетонов одна из форм наградной продукции, вручающаяся в качестве поощрения или знака отличия;

— юбилейных создающихся в связи с годовщиной или юбилеем важных событий;

— сувенирных напоминающих о посещении каких-либо значимых мест или мероприятий.

Среди всех видов знаков отличия особую роль играют медали. Такие награды обладают большой значимостью для получателя, поэтому должны быть выполнены со всей тщательностью. Технология создания медалей из металла чаще всего комбинированная, сочетающая штампованные или литые и художественные элементы.

Компания «Герольдмайстер» — лидер в Украине по изготовлению наградных и сувенирных изделий любой сложности, с которым значимые даты, события и достижения станут по-настоящему запоминающимися.

19.10.2018